С Новым Годом, братия и сестры! Помощи вам Божьей и доброго здоровья!
Просмотров (38)
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Russisch-Orthodoxe Kirche in Nürnberg
Как же быть тем, которых как бы невольно тревожат и беспокоят нелюбовь и злоба, зависть и ненависть или смущает неверие? Прежде всего должно обратить внимание на причины сих страстей и против этих причин употребить приличное духовное врачевство. Причина неверия — любление земной славы, как свидетельствует Сам Господь во Святом Евангелии: како можете веровати, славу друг от друга приемлюще, славы же от единого Бога не ищете (Ин.5:44). А зависть, и злоба, и ненависть происходят от гордости и от неимения любви к ближним.
Просмотров (20)
24 декабря у нас в приходе прошло родительское собрание. С сообщением на собрании выступила преподавательница младшей группы Воскресной школы Наталия Сорокина. Ниже приводятся тезисы её выступления.
1. Правильно воспитанный ребёнок – это счастливый ребёнок.
2. Правильно воцерковлённый ребёнок – это счастливый и радостный ребёнок. Типичной ошибкой воцерковления является принуждение, вместо объяснения. Это приводит к массовому уходу детей из церкви в 13-14 лет, когда уже невозможно их заставить посещать богослужения. Читать далее «Родительское собрание»
Просмотров (138)
Церковь оказывала величайшее влияние на объединение Руси в одно государство. Не только славянские, но и другие племена, жившие в Восточной Европе, с распространением среди них Православия, сливались воедино с русским народом. Умиротворяюще воздействуя во время междоусобий, Церковь в то же время внушала сознание, что русский народ есть един и посему должен составлять во всем одно целое. Под сенью святой Православной Церкви сложилась Русь, укрепилась и выросла в великое государство, занимавшее Читать далее «Cвятитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский, чудотворец»
Просмотров (63)
Папизм (католицизм, от ред.) – так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех – отречение от Христа, нежели грех отречения от папы. Папа есть идол папистов; он – божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; Читать далее «Святитель Игнатий (Брянчанинов, †1867)»
Просмотров (19)
Митрополит Филарет (Вознесенский),
Первоиерарх РПЦЗ (22.11.1903 — †10.11.1985)
Вряд ли нужно много говорить о том, каким особым почитанием во всей Вселенской Православной Церкви, у всех, кажется, народов, даже нехристианских, пользуется, именно, имя Святителя и Чудотворца Николая. Мы с вами знаем, как Церковь торжественно прославляет великих иерархов — Вселенских учителей и святителей: Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, знаем, какое громадное духовное богатство своих творений эти святители оставили Церкви, которая до сих пор не перестает поучаться богословской истине, богословским знаниям и назиданиям нравственным из их вдохновенных творений. Читать далее «Слова в день Святителя Николая Чудотворца»
Просмотров (137)
Читать далее «О расхождениях православия с католицизмом и лютеранством»
Просмотров (57)
Хочу поделиться своим видением состояния младшего поколения в нашем храме.
Много сделано за эти годы добрыми людьми, которые всё своё свободное время посвящали строительству и украшению нашего Читать далее «О воспитании и воцерковлении»
Просмотров (238)
Совсем недавно, летом, мы поздравляли с 80-летним юбилеем чудесную женщину — самую старшую прихожанку прихода Церкви Рождества Пресвятой Богородицы г. Нюрнберга Полину Васильевну Вебер… И вот, теперь настала очередь поздравить её мужа, Владимира Иосифовича, — незаменимого в приходе человека, мастера на все руки, доброго, отзывчивого и ответственного человека, которому накануне праздника Введения во Храм Пресвятой Богородицы исполнилось также 80 лет. Мы поздравляем нашего дорогого Владимира Иосифовича Читать далее «Вот какие у нас люди!»
Просмотров (77)
Рождение детей сделалось величайшим утешением для людей, когда они стали смертными. Поэтому-то и человеколюбивый Бог, чтобы сразу смягчить наказание прародителей и ослабить страх смерти, даровал рождение детей, являя в нем… образ Воскресения (38, 162).
Хотя бы вся наша жизнь была благополучна, мы подвергнемся строгому наказанию, если не радеем о спасении детей (35, 83).
Дети – не случайное приобретение, мы отвечаем за их спасение.
Просмотров (53)